Человек человеку кот

— Всё. Эту свинью перекормили.
«Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»

 

Привет, Человече!
Пишем мы тебе со славного острова Крит, потому что мы в отпуске. И пишем не только с целью подразнить тебя своим отпуском (ты-то, поди, отгулял уже все свои отпуска летом), но еще и для того, чтобы поговорить с тобой о Самом Святом. Т.е. о котиках. Потому что на отдыхе мы желаем разговаривать только о святом.

 

кот, милый кот

 

Уезжая в отпуск, мы очень переживали, что у нас поблизости не будет котиков. Привычка держать котика в зоне досягаемости впитана нами с молоком матерей. Как мы пережили перелет, даже рассказывать не будем. В отеле нас ждал бонус за мучения в виде 6 котов. Коты делились по кланам: 1) мать-кротиха мать-котиха, ейное дитя (маленький кот) и папаша-кот, 2) мать-сестра и ейные два микрокота.

 

клан первый. слева направо: мать-котиха, маленький кот, папаша

 

Сначала мы познакомились с первым кланом. Они сами пришли инспектировать новоселов. Все втроем. Мать-кротиха Мать-котиха вежливо зашла в наши аппартаменты и вопросила чего бы пожрать. За ней подтянулся маленький кот и интеллигентного вида папаша. Мать вилась вокруг нас и даже позволяла себя гладить, маленький кот шугался и ныкался, разрешая максимум нажать себе на нос. А вот папаша выглядел как человек кот, озабоченный глобальными проблемами, по типу «тебе хорошо, греби себе да греби, а мне думай, как жить дальше». Такое поведение папаши не подняло его в наших глазах, ибо слишком много у нас знакомых котов людей мужского пола, обремененных женой и двумя дочками на шее ©, со схожей жизненной позицией. Мы даже было подумали, что папаша знатно закладывает валериану за воротник. Но в процессе кормления котиков нашей колбасой, мы разобрались, что к чему. Мать-котиха оказалась авторитарной стервой, шипящей на дитя и бьющей по морде папашу. Вот тебе и детские травмы, и мужской валерьянизм. Все как у людей, правда?

 

микрокот стремительно врывается в кадр

 

Знакомство со вторым кланом было эпичнее. Мать-сестра, разведав у матери-котихи, где дают колбасу и не гоняют тапком, пришла к нам под вечер со своим микрокотом. Насытившись, микрокот в панике сбежал, а мать-сестра осталась с нами смотреть кино. После кинопросмотра она чинно удалилась и мы залегли спать. А в два часа ночи проснулись от того, что она влезла к нам в окно и шарилась в сторону холодильника. За окном раздавались жалобные писки. Это вопил второй микрокот, которого забыли привести на ужин. Пришлось накормить и его. Ибо нет ничего дороже сытого микрокота. Особенно ночью. Особенно, когда он орет на всю ивановскую своим тоненьким неокрепшим голосишкой.

Теперь распорядок дня у нас такой:
1) утреннее кормление котов
2) сон
3) второй котовий завтрак
4) котовий обед
5) котовий ужин
6) сон

А ты думал? Коты — не игрушка. Это большая ответственность. Тут не придет мама и не будет выгуливать твоего кота, потому что ты долго выпрашивал котеночка, обещал с ним заниматься, а потом тебе его подарили, ты наигрался и забросил его, а маме делать нечего, она же честная женщина, не может животину выбросить на улицу и несет этот пушистый крест до самой смерти уже ее домашнего любимца.

 

микрокот голосит

 

Отдельная песнь — коты, живущие при тавернах.
Заказывал ты кота или нет, кот всегда прилагается к еде.
С нами-то им просто. Ой, котик, иди сюда, нннааа, жри. А вот тем, кто котов не одобряет, приходится тяжело. Сначала коты вьются вокруг их стола привлекая внимание. Если цель не достигнута, они вежливо с когтями трогают их за колено. Если и это не помогает, они ложатся под стулом жертвы, не забывая опереться мускулистыми шеями на ноги человека-едящего. И только если человек выдерживает эту пытку и не дает слабины, они уходят.

 

кот клянчит

 

Эти коты жрут целый день, но в силу своей южной физиологии не сильно толстеют или не толстеют вовсе. Весь день они заняты пожиранием вкусняшек или объедков от вкусняшек. Когда коты сыты и глазоньки уже слипаются, они все равно не сдаются. Они мужественно спят пару минут, не отходя от столика, после чего с новыми силами принимаются клянчить и канючить. А как они показательно сглатывают слюну! Сам Станиславский бы кричал: «Верю! Верю!». И размазывая слезы восторга, доставал и доставал бы из кармана пиджака сырокопченую колбасу, снятую с бутербродов из театрального буфета.

 

он никогда не видел котлету

 

Их глаза полны отчаяния! Они никогда, никогда в жизни не видели котлету!

Ох, мы пойдем высморкаемся и утрем слезы. Шибко жалко котиков.

А когда мы были практически здесь-не-далеко-километров-тридцать-восточнее в прошлом году, мы нашли гнездовье котиков. Жило их там 17 штук разом. Хорошие были котики, кушали макароны. Мы не вытерпели и сгоняли их проведать. Фотографии отдать хотели. И оп. Нету больше наших котиков. Живут там какие-то три серых, а наши-то, наши были красивыееее.

 

прошлогодние гнездовые котики

 

Вот такое горе у нас отпускное. Хотя, возможно, наши 17 оболтусов слились в одного мегакота, и теперь этот мегакот прячется от нас в кустах, потому что не очень красивый вышел.

 

 

Ну и вот тебе, Человече, еще наши сейчасошние котики.

[nggallery id=20]