Сердце-пепельница

— Мнение, как жопа, есть у всех.
Брайан Молко 

 

Привет, Человече!

Жили были богатые банкиры и было у них два сына: старший сын и младший. Старшего звали то ли Барри, то ли Стюарт. А младшего — Брайаном. И хотели банкиры, чтоб сыны их стали банкирами тоже. Но тут меньшой заупрямился и решил стать музыкантом, ну и бисексуалом, заодно. Заодно же. Разгневались родители, вскричали: «Не сын ты нам более!» И отлучили непутевого Брайана от семейного банкирского бюджета.

Долго ли, коротко ли, но во вторник мы ходили посмотреть на возмужавшего, озолотившегося человека-небанкира, секс-символ миллионов — Брайана Молко (читай «в Олимпийский на концерт Placebo»).

 

 

Говорят, в молодости Брайан был неудачником, но его жизнь лихо перевернулась после встречи со Стефаном Олсдалом. Создание группы «Сердце-пепельница» — это сильно. Нам очень нравится сей момент в истории Placebo. Жаль, что они не оставили такое название.

 

 

А еще, что свой первый сингл они записали на обратной стороне винила английской группы Soup с «m.e.l.t.d.o.w.n». Это тоже мощно.

За мегапопулярность Placebo, конечно же, в ответе Молко. Как говорит наш Главный художник, все дело в его красивости. Вялые споры на тему его красивости периодически всплывают в нашей жизни. Но они очень вялые:

— КАКОЙ ЖЕ ОН МИЛЕНЬКИЙ БОЖЕЧКИ
— Ничо не знаю *poker face*

 

 

Кстати, когда Placebo стали уже совсем популярны, банкиры приняли непутевого сына обратно в семью.

Значит, концерт.

 

 

Одно из самых сильных впечатлений — это просмотр мрачных черно-белых мультяшных рекламных роликов МЧС в течении 40 минут на экранах в фойе. На разогреве, судя по звукам, доносившимся со сцены, кто-то мучил кошек, а мы смотрели рекламу. Теперь мы знаем что делать, если:
— кто-то сломал голень
— кто-то сломал плечо
— кто-то сломал таз
— кто-то сломал руку
— началась гроза
— начался ураган
— в лифте едет подозрительный тип и полосует тебя ножиком
— как уберечься от шаровой молнии
А так же, как правильно пользоваться электроприборами в ванной — никак. И многое другое.

 

 

Занятный прецедент случился на фотопите. Юные фанатки сначала оголтело позировали собравшимся под сценой фотографам, а когда на сцену вышел Молко, шипели, орали и совали руки через ограждения с целью изувечить фотографов, закрывающих вид на Молко. Прелестницы мучились целых две песни, пока не увели снимающих.

 

 

А в это время на трибунах тоже происходили драмы, разрывающие наши сердца. Прекрасный толстый мужчина с немытыми волосами, потный, поевший лука, доложивший об этом своей спутнице во время выцыганивания жвачки, жаловался о долюшке своей тяжелой. Не устраивают его современные девушки, или умные и страшные, или красивые и тупые, а ему, ангелу нашему, нужна красивая и умная. И не родилась еще на свет этот девушка, достойная его! Мы так сопереживали этому действительно потрясающему человеку, что, была бы наша воля, пошли бы и поели.
А рядом страдала не менее прекрасная женщина. Все у нее не клеится: если она его любит, он ее нет, он любит — она нет.

КАК ЖИТЬ?
Эмпатия — это очень тяжелый крест, Человече.

 

 

Молко тоже не терял времени даром. Он начал потеть прямо с первой песни. Отчего и почему нам не известно.
Публика была ну просто очень разношерстной. И малолетние белки-истерички, визжащие от одного шевеления пальца кумира, и совершенно взрослые приличные монументальные господа. Все там были.

 

 

Брайан настоящий пацан. Сказал — сделал. Концерт длился ровно полтора часа, как и было обещано. Начал в 20-15 и с 21-41 до 21-45 тянул последнюю ноту и кланялся. Уважаем.

 

 

После концерта у нас возникли подозрения, что Брайан любит эпилептиков. На концерте он нещадно слепит их стробоскопами, те падают, концерт заканчивается, все, кроме лежащих, расходятся, а он коварно выбирается из гримерки, собирает несчастных, гладит их по головам, целует и приговаривает: «Эпилептики мои, родненькие, ну что же вы такие слабенькие?»  Но мы уже не смогли вернуться и проверить нашу догадку.

 

 

[nggallery id=34]

 

Понравились картинки? Нажми «Like/Мне нравится».
Повесил картинку в свой интернет? Поставь ссылку на этот пост.