Планеарий

— Вы любите планеарий.
Пребывание вне планеария вызывает у вас страшную боль.
Вы хотите помочь планеарию расцвести.
Если вы не помогаете, начинаются страшные боли в животе.
© South Park

 

Привет, Человече!
В ожидании конца или неконца света, пока жители Химок скупают остатки сахара, клубы и бары готовятся к аппокалиптическим вечеринкам, ушлые продавцы приторговывают наборами для выживания, а самые умные и богатые переезжают в бункеры, мы не можем не рассказать тебе о Харьковском Планетарии. Потому что, если конец света соизволит наступить (сколько уже можно ждать и разочаровываться?!), ты никогда не увидишь прекрасные экспонаты музея уфологии и космонавтики. Мы не можем так рисковать.

 

 

Началось все с популярного некогда видео «Что делать, если вас похитили инопланетяне?», снятое директором Харьковского Планетария Галиной Железняк. В первый раз мы его посмотрели и практически сразу же забыли. И даже наличие полезной информации, которая поможет не падать духом при похищении инопланетянами, не способствовала запоминанию. Прошли годы, или год, или несколько месяцев, мы прокладывали маршруты пеших прогулок по Харькову и наш директор по вязаным монстрам предложил сходить в планетарий. Ведь там работает САМА Г.В. Железняк! И у нас будет шанс увидеть ЕЁ! Такой шанс мы упустить не могли.

 

 

Мы купили билеты на программу «2012. Планета Нибиру и угрозы из Космоса», потому что нам обещали рассказать о конце света, черных дырах, столкновениях с астероидами и показать небо под куполом. И все было бы хорошо, если бы демонстрируемый фильм не был нарезкой из видео и фотографий из интернета плохого качества. А демонстрация звездного неба на купольном экране не превратилась бы в гестаповскую пытку. В чью же светлую голову пришла такая гениальная мысль, что спинки кресел нужно обивать металлом, дабы смотрящего в небо разбил паралич на первой же минуте наблюдения?

 

 

Говорят, в московском планетарии в креслах можно уснуть, настолько они удобные и мягкие. Мы понимаем, что у всех разные бюджеты и не все планетарии можно так оборудовать. Но можно было хотя бы предупредить зрителей, что с собой необходима надувная самолетная подушка за ради сохранения опорно-двигательного аппарата.

А этот глобус трогать руками нельзя.

 

 

После просмотра программы мы отправились в музей уфологии и космонавтики. Комментировать увиденное мы не можем. Поэтому просто покажем. И да, мы не знаем, почему там оказался мастер Йода, да еще такой огроменный.

 

 

Прогуливаясь по музею, мы наткнулись на дверь с табличкой «Директор». Понимаешь? Директор.
Т.е. Г.В. Железняк! Представляешь, она каждый день живет среди НИХ!

Мы очень надеялись ее увидеть и это чудное событие произошло. Она промчалась на своих белых каблуках, изрядно помолодевшая, мимо нас, пришельцев, Йоды, толпы посетителей и скрылась в своем кабинете. Это был самый счастливый момент нашей поездки. Ее прекрасный образ мы пронесем сквозь года!

 

 

Кстати, еще  в харьковском планетарии можно сфотографировать свою ауру (чего мы сделать не успели по причине раннего закрытия фотокабины), посмотреть в виртуальный телескоп, а также  провести свадьбу или тематический утренник.

 

 

Уважаемые состоятельные господа города Харькова! Пожалуйста, выделите деньги планетарию на модернизацию, ремонт и найм профессионального декоратора, чтобы сей прекрасный уголок вашего города стал более лучшим!

 

[nggallery id=36]