Пустынный пляж и холодное море? Нет, не слышали.

Привет, Человече!

Как-то раз перед Новым годом в несуществующем блоге промелькнул пост на тему «что делать зимой в Коктебеле». Мы не могли пройти мимо и, конечно же, прочитали весь несуществующий пост с комментариями. С одной стороны мы были несколько разочарованы в людях, ибо они  боятся остаться наедине с собой в пугающей тишине без простигосподи «движухи», тысячи друзей и друзей друзей в окружении. Таким же темпами в голове могут появиться мысли, например, что всё тлен. Пустынный пляж и холодное море? Нет, не слышали. А с другой стороны мы были в полнейшем восторге, что и в этом году нас никто не потревожит. Не будет никаких адских компаний, которые будут кричать на всю ивановскую: «Ребяяяяяяяятаааа! А вы из Москвы? Мы тоже из Москвы! Давайте немедленно дружить домами, брататься и ай-да в «Богему» на дискотеку! Что вы такие унылые? Не спать! Веселиться!»

 

DSC_3297


Практически нет ничего более прекрасного, чем стоять на пустом коктебельском пляже или идти по такой же пустой коктебельской набережной, накладывая в воображении полупрозрачным слоем людскую летнюю толпу. Невыносимое количество людей, лежащее друг на друге, переворачивающееся по часам для получения своего вожделенного загара. Зачем людям загар, кроме как для вызова чувства глубокой зависти у бледных коллег? Зачем они делают это? Почему они считают нормальным лежать в странных, зачастую, пошлых и отвратительных, позах? Почему выглядеть, как вареный рак — радость? Нам никогда этого не понять.  Поэтому мы ездим в Коктебель зимой.

 

_MG_8550

 

Если смотреть на Коктебель трезво, то он весь сделан из говна и палок. Зимой отчетливо видно, насколько обветшалые скелеты у кафе, видны все картонно-дспэшные заплаты. Мы бродим вокруг этих временных мертвецов и представляем, сколько людей отравилось в том или ином заведении, думаем горькую думу о том, моет ли здесь повар руки после туалета или каково количество умников, купивших распаленный летним солнцем кусок кремового торта на набережной и попавших в реанимацию.

 

_MG_8507

 

Всё это грустно, но нам нравится уединение, пейзажи и …….. ТЫСЯЧИ КОТИКОВ И СОБАК, которые ходят за нами толпами. Иногда они с нами ходят, потому что у нас есть запас собако-котиковой еды и мы кормим всех страждущих. Иногда они ходят просто так, весело и тупо, всё как мы любим. Иногда мы сами нападаем на них и начинаем кормить. В общем, Коктебель рай для любителей котиков и собак.

 

_MG_8850

 

С Полиграфом мы познакомились еще в 2008 году. Мы сидели на пляже, а он пришел к нам сам со своей тогдашней мадам по имени Шакал. На самом деле, Полиграфа зовут вовсе не Полиграф, а Джек, и живет он в сувенирной лавке. Но этот гад всегда отрицал, что у него есть другая жизнь, кроме как гуляния с нами. Каждый год он узнавал нас и нёсся навстречу неотвратимым локомотивом, сбивая всё и вся на своем пути. Его дамы менялись раз от раза, и мы очень переживали за судьбу тонконогого трепетного Шакала. Но в этом году мы выяснили, что с ней всё хорошо и живёт она теперь в нормальном доме и не шарится по улицам и помойкам.

Полиграф образца 2008 года:

poligraf-2008-2

poligraf-2008-1
Полиграф образца 2009 года:

poligraf-2009

poligraf-2009-1
Полиграф образца 2012 года:

_MG_8419
Полиграф образца 2013 года:

_MG_2346

 

Несмотря на то, что мы осознаем, что Полиграф нас просто использует и готов продать нас за кусок более лучшей еды, мы всё равно рады ему, как дети.

Помимо Полиграфа, с прошлого года у нас завелся еще один постоянный приятель, он приходит к нам на большой камень за едой и почёсом. Вот такой было в прошлом году:

 

_MG_9218-2

_MG_9199-2
И в этом:

_MG_2170
Вообще, за все эти годы у нас накопилось стотысячмиллионов фотографий различных котиков и собак, выкладывать их все — слишком жестоко. Возможно, когда-нибудь мы сорвемся и сделаем ЭТО.

 

_MG_2282

1 2 1

 

_MG_21337

_MG_8435

_MG_2158

_MG_8389

_MG_2249

_MG_2191

А однажды мы нашли место, где паслось 12 котиков сразу. Фотографии высылаем по запросу.