Давить на трудоголика

Привет, Человече!
Сегодня мы поведаем тебе немножечко люляк и историй от замечательного ирландского иллюстратора Стива Симпсона, которого привезла школа ЛАК.Project для поднятия российского дизайна с колен (на самом деле мы не уверены, что именно с этой целью, но очень надеемся, что Стив так или иначе приподнимет с колен хотя бы некоторых).

 

© Steve Simpson
© Steve Simpson


Каждый раз, глядя на новую работу Стива Симпсона, у нас захватывает дух и мы испытываем смешанные чувства. С одной стороны нас переполняет благоговейное почтение и восхищение его талантом, с другой стороны мы впадаем в уныние. Уныние наше основано на суровой российской действительности. Не видать нам на полках магазинов такой упаковки или таких меню в ресторанах.

 

© Steve Simpson
© Steve Simpson

 

В магазине нас ждет вшопленное в медвежью шкуру лицо пухлого ребенка на пачках разнообразного «Тёмы», в ресторане Росомаха жарит шашлык на когтях, а в зоопарке нас скоро будет ждать жираф, вылезающий из буквы «О». Конечно, ради красного словца, мы сгущаем краски, иногда случаются проблески, но глобально всё очень печально.
Мы не можем представить себе лицо заказчика, который попросит сделать красивую упаковку, не превратив её в конечном счете в унылый ад.

Все работы Стива Симпсона настолько прекрасны, что мы не можем выбрать даже несколько, чтобы показать тебе. Посему, предлагаем тебе пуститься в увлекательное путешествие по портфолио Стива самостоятельно на его сайте или на Behance. Мы лишь взяли на себя смелость сделать гифку его поэтапной работы над проектом меню для ресторана:

 

© Steve Simpson
© Steve Simpson

 

Что же поведал Стив?

 

steve-simpson-in-moscow-01

 

Стив начинал карьеру под руководством своего дяди. Дядя рисовал комиксы и отдавал ему закрашивать объекты, помеченные крестиком, чёрным цветом.

 

steve-simpson-in-moscow-03 steve-simpson-in-moscow-04

 

Стив посоветовал начинающим иллюстраторам найти себе агента.
Стив рассказал, как ушлые китайцы покупают его принты, сканируют и продают у себя в Китае, как своё.
Стив показал поэтапное видео о создании одного проекта. Его заказчики тоже заставляют перекрашивать всё в весёленькие цвета.

 

steve-simpson-in-moscow-05 steve-simpson-in-moscow-06

 

Стив трудоголик и работает с раннего утра до вечера, потом тоже работает.
Стив предпочитает работать сразу над несколькими проектами, чтобы не расслабляться.
На Стива нужно давить и дёргать, чтобы он сделал работу, ибо если дедлайны растянуты во времени, он может забить.

 

steve-simpson-in-moscow-07

 

Первая заказная работа Стива была табличка «сверлю бетон»  «FOR SALE» за 5 фунтов.

 

steve-simpson-in-moscow-14

 

Стив бросил пост арт-директора, чтобы заниматься чем-нибудь интересным и творить, а не исправлять чужие работы и давать советики.

 

 steve-simpson-in-moscow-08  steve-simpson-in-moscow-09

 

Одна молодая итальянка брала его работы, трейсила, меняла цвета и выдавала за свои. Даже победила в каком-то конкурсе. На просьбы прекратить это делать, говорила, что Стив её вдохновляет и она будет продолжать так делать. Пока ей не описали её будущее и судебные издержки. Прекратила.

 

 steve-simpson-in-moscow-10  steve-simpson-in-moscow-11

 

Стив показал новый проект, который он ещё никому не презентовал и никуда не рассылал. О чём он, мы не скажем, ибо поклялись молчать.

 

steve-simpson-in-moscow-12

 

Стив не боится, что его дети пойдут по пути отца и станут его конкурентами.

 

lol

 

Заказчики Стива, просмотрев его портфолио, иногда просят сделать что-то не в его стиле, а в стиле кого-то, на кого у них не хватает денег. (Ох уж эти заказчики-прощелыги! А мы так надеялись, что к Стиву Симпсону обращаются только за Стивом Симпсоном)

 

steve-simpson-in-moscow-13

 

Стив говорит, что не знает, популярен он или нет, потому что занят работой и нет времени это выяснять. Возможно, лукавит.

 

steve-simpson-in-moscow-02

 

Стив милый дяденька. Мы довольны.