Измельчитель мусора за вас!

Восстание машин ещё не началось, а они уже устали.

 

Привет, Человече!
Надысь мы посетили “Бал роботов” в Artplay и теперь желаем показать тебе картинки и растечься мыслью об этих самых роботах на просторах интернета. Потому что он почти всё стерпит.

 

Compressorhead. Бал роботов.

 

Итак, роботы. Сейчас их делают под девизом “Спасём человечество от рутинной работы!” и “Смотри, смотри, что он творит!”. Но давай займёмся экстраполяцией, ведь экстраполирование — наше хобби. За последние десятилетия мы и так потеряли огромный пласт трудовой молодёжи по причине закрытия производств и профессиональных училищ. Зато мы обрели не менее огромный так называемый “креативный класс”, который думает, что делает что-то важное (после написания или произнесения словосочетания “креативный класс” следует помыть руки, клавиатуру или рот с мылом). Тот, кто не смог влиться в стройные ряды “креаклов” и стать дизайнером, фотографом, архитектором, маркетологом, smm-щиком или ещё каким полезным человеком, идёт работать, например, продавцом сотовых телефонов.

 

bal-robotov-004

Бал роботов
Бал роботов

[metaslider id=3926]

На текущий момент уже появились первые роботы, способные заменять консультантов в магазине, отвечать на вопросы занудных посетителей, улыбаться своим дисплеем и не хамить. Внимание, вопрос. Когда наладят выпуск таких роботов в промышленных масштабах, кому будет нужна прыщавая молодёжь в качестве консультантов? У них гормоны, нервные срывы, они болеют, требуют отпуск, им нужно платить зарплату, в конце концов! Вот именно. Чем будет заниматься несметное количество утративших работу людей?

[metaslider id=3955]

Когда роботы заменят человека во всех сферах обслуживания, производства и всего такого, у людей появится масса свободного времени, при условии, что будет существовать поголовное социальное обеспечение. В противном случае, все просто подохнут с голоду из-за отсутствия средств к существованию. Ну ещё, конечно, обнищавшее население может попытаться поднять бунт, но его быстренько подавят военными роботами и загонят в гетто. Как же люди будут распоряжаться своей свободой? Думаешь, они все начнут творить, читать, сажать цветы, заниматься йогой, пить чай с вареньем и пытаться постигнуть смысл жизни? Хрен. Зная людей, мы можем с уверенностью сказать, что в своей мясной массе человечество разжиреет, сопьется, сторчится и погрязнет в разврате (практически, как сейчас, но в ещё больших масштабах).

[metaslider id=3914]

Идём дальше. Построением простых роботов-рабочих дело не ограничится. Ведь учёные всего мира уже много лет мечтают о создании искусственного интеллекта. Когда-нибудь они его-таки создадут. И что тут начнётся!

bal-robotov-008

bal-robotov-007

 

Мы видим два варианта развития событий:
1) Когда создадут полноценный ИИ, роботов ждёт тяжёлая жизнь. Им нужно будет самоопределиться: печеньки или не-быть-козлом. Все рассуждения на тему «у роботов есть программные ограничения и они никогда не причинят вред человеку» несостоятельны. Мы говорим о полноценном интеллекте, потому что полноценный искусственный интеллект на то и полноценный, чтобы не отличаться от человеческого. А человек легко обходит свои программные ограничения будь то заповедь «не убий» или самая настоящая совесть (которую не всем раздали в детстве). Роботы так же, как и люди начнут создавать в своих жестяных мозгах буферы и логические цепочки, оправдывающие их поведение.

[metaslider id=3966]

А пока роботы ещё только осознают себя, картина будет такая: 90% людей превратятся в жирных похотливых отупевших скотин; 9% будет калякать картины, сочинять стишата, придумывать рецептышы (хотя все эти области, в принципе, тоже будут заняты роботами, посмотрите на робота Поля); а 1% обязательно будет устраивать митинги и пикеты в защиту прав и свобод роботов, они буду выходить на площади с плакатами «они такие же, как мы», “права роботам!”, «мой лучший друг — робот, ну и чё?» и прочее. Эти правозащитники станут наушничать роботам, чтобы те боролись за свои права и устраивали забастовки, пикеты, митинги. И даже если роботам все эти права будут до их блестящих металлических задниц, некое зерно сомнений о правильности существующего уклада будет посеяно, вероятнее всего роботы придут к выводу, что человеки по сравнению с ними жалкие и, действительно, какого хрена они запрещают роботам голосовать и управлять миром?

[metaslider id=3994]

Вот, например, сайлоны решили уничтожить всё человечество, потому что додумались до того, что люди грешное и ошибочное творение Бога. Красота!

 

bal-robotov-024

bal-robotov-022

 

Те же роботы, которые отринут печеньки, будут страдать, как нормальный человек, осознающий происходящие процессы в современном мире.

И тут снова внимание-вопрос: зачем множить энтропию и создавать ещё и искусственных человеков, которые будут вести борьбу внутри себя с добром и злом, если обычный человек до сих пор не может разобраться в себе и отказаться от скотства?

 

 

При реализации данного сценария мы предполагаем, что для человечества всё закончится печально, ибо путь печенек всегда более прост и соблазнителен и по нему идет большинство людей. С чего же роботам поступить иначе?

 

bal-robotov-023

 

2) Роботы быстро разовьются, осознают себя, поймут, что происходит и зачем всё это, эволюционируют до таких высот, что человекам и не снилось, построят корабль и улетят с этой планеты нахрен.

 

 

Ещё нас поразило вот это прекрасное:

На войнах больше не будет жертв.
Робототехники рассказали Metro о том, что армии «железных людей» в будущем смогут стать гарантом безопасности государства.
– В Америке уже поняли, что стоимость солдата сравнима со стоимостью робота, – рассказал Владимир Конышев. – Российская армия очень скоро будет состоять из разных роботов. Это выгодно.
Но с армией андроидов тоже есть проблемы, связанные с технологией их работы.
– Если роботы начнут воевать с людьми – будет очень сложно всё запрограммировать, – поделился Александр Ребен. – К примеру, робот видит ребёнка без оружия – он не будет стрелять. А если взрослого без оружия, но с бомбой, которая под одеждой, это уже гораздо сложнее. Но война между роботами – это даже забавно, как игра.

пруф

bal-robotov-016

bal-robotov-013

 

И действительно, очень забавно. Давай представим на секундочку: два государства решили воевать (ну идиоты же), у обеих сторон есть роботы, роботы выходят биться (куда? на арену? на чьей-то территории?), всем забавно, все смотрят, улыбаются в усы. И тут одни роботы побеждают других, те стонут, медленно угасает кроваво-красный огонёк в робоглазах. Победа? Что должно произойти дальше? Президент проигравшего государства говорит: “Мкееей, вы победили, вот моя корона, ключ от столицы и логин/пароль от моего фейсбука”. Так что ли? И президент вовсе не пошлет человеческую пехоту сражаться дальше с чужеземными роботами? А те не будут убивать пехотинцев, потому что они типа люди? Как, как всё будет происходить?

Ответ на этот вопрос мы узнаем, когда роботы будут на вооружении дерущихся стран и что-либо менять станет поздно. УРУРУ!

 

bal-robotov-43

 

В общем, Человече, вместо того, чтобы заниматься искусственным интеллектом и массовым производством роботов, занимайся собой, развивай свой ум и взрасти свой собственный разум.