Comic Con Russia 2014: бессмысленный и беспощадный

— Эта очередь меня изменила, я уже не тот мальчик, что был в её начале.
Старики рассказывали, что в очереди иногда бывают такие тёплые дни,
когда не надо надевать кофту.

Привет, Человече!

Ещё каких-то несколько дней назад, мы думали написать радостный пост, о том, что наконец-то до России добрался Comic Con, что задроты всея Руси, включая нас, радовались, хлопали в ладоши, благодарили организаторов, утирая набежавшую слезу радости, и горячо шептали: «Ещё, ещё, ещё один денёк, ну пожалуйста!», но нет.

 

comic-con-russia-2014-18


Каждый раз, глядючи на нормальные Comic Conы, мы грустнели и печалились, что не можем туда поехать, мечтали, что вот когда-нибудь Comic Con приедет в Россию и будут сидеть в рядок капитаны всех Star Trekов, лопотать люляки на своем английском, а мы будем на них умиляться. И вот благая весть: будет вам, сволочам, Comic Con Russia, но совместно с ИгроМиром и в Крокус Экспо и никакого Star Trekа. И тут мы дали слабину и решили ехать.

Для начала, мы поиграли в увлекательный симулятор очереди. Два часа на свежем воздухе — отличное развлечение в субботнее утро. Мы нашли новых друзей. Они знали про треугольники, трапеции, искромётно шутили об играх от мэил.ру, рассказали нам свежие новости с полей зомби-апокалипсиса, а их папа славно отоспался в машине. Хорошие ребята!

К концу второго часа из очереди выкатилась чья-то пустая бутылка рябиновки.

 

[metaslider id=4259]

 

Интуитивно мы догадывались, что внутри Крокуса УЖЕ много народу, а за нами на природе стоит еще бОльшая толпа, но когда мы попали внутрь, как бы это сказать, чтоб без мата? Никак. Жадность организаторов и здравый смысл, судя по всему, не представлены друг другу. В пресс-релизе мы вычитали, что ожидаемая посещаемость порядка 160 тысяч человек за все 4 дня выставки. Как? Как они расчитывали уместить столько людей в таком павильоне? Взяли выставочную площадь и вписали по 4 человека на квадратный метр, забыв ХОТЯ БЫ вычесть площадь стендов, сцен и прочего? Как так вышло, что выставка представляла из себя метро в час пик? Почему передвижение по площадкам заключалось исключительно в контактах близкого вида? Почему на входе не выдавали баночку жира, чтобы люди обмазывались и проскальзывали сквозь толпу? Почему для подъёма/спуска на второй этаж было всего по одному узкому эскалатору, а эскалатор на подъём постоянно не работал? Что бы случилось в случае пожара на втором этаже? И главный вопрос: ну зачем всё это было проводить в Крокусе?

 

[metaslider id=4269]

 

А ещё, они привезли на Comic Con Мишу Коллинза, благодаря чему посещаемость резко увеличилась за счёт его фанаток. Ты представляешь себе этих фанаток? Битломания и рядом не валялась. Они готовы убивать, лишь бы оказаться ещё хотя бы на миллиметр ближе к сцене с Мишей. Ор, визг, писк, истерика, физическая расправа над стоящими у них на пути. Из-за них Михаил выступал порядка 15 минут, вместо заявленных 40 — фанатки в первых рядах под натиском сзади стоящих соратниц начали превращаться в кровавое месиво. Хотя какая разница, сколько бы он не выступал, ничего слышно всё равно не было, все его слова в шепелявый микрофон тонули в визге выскакивательниц из трусов. А вот что будет, если привезут не одного кумира юных прелестниц, а двух, или трёх? Крокус разорвётся изнутри и всё забрызгает.

 

[metaslider id=4276]

 

На плошадке Star Wars выкачали весь воздух и кислорода там совершенно не было, но люди мужественно стояли в очереди (потому что это была выставка очередей) на фотосъёмку со штурмовиками. В зоне Comic Conа вообще с кислородом была напряжёнка. Планов, схем и прочей навигации по выставкам и стендам не было, хотя зачем всё это, если посмотреть что-либо было практически невозможно. Люди циркулировали бессмысленной массой, рассыпая проклятья в адрес организаторов.

 

[metaslider id=4289]

 

Что касается косплея, то он местами нас жутко порадовал: прекрасные Пирамидоголовый с медсестрой и крадущийся через толпу Гаррет. С Виталей-Росомахой мы так и не встретились, о чём горюем. Также была замечена стайка девушек в униформе Звёздного флота и Кирк со Споком — мастера селфи.

В общем и целом, мы остались в недовольстве и недоумении. Тем временем, где-то в Лондоне проходил съезд треккеров, на котором были все. Слёзки.jpg