Голодные игры

— В детстве мы делали пирамиды из бумаги
и клали под них ржавые лезвия.
Ничего не происходило.
из книги «По волнам памяти» директора шайки.

 

Привет, Человече!

Сегодня мы покажем тебе, что происходит на 38-м километре Новорижского шоссе.

 

piramida_goloda_03

 

А стоит там пирамида Голода. Жаль, что её название не имеет никакого отношения к диетам и жиробасам. Как здорово можно бы было шутить над жиробасами и устраивать им ночь в пирамиде без еды, где каждый сам за себя и выживает жирнейший. Но нет. Пирамида так называется в честь своего создателя Александра Ефимовича Голода.

Эта 44-х метровая пирамида не единственная, построенная Голодом. Пирамидостроение стало делом его жизни, он возводит и возводит пирамиды, а потом изучает и изучает. Так, меньшие братья нашей пирамиды стоят близ Раменского, в Альметьевске, в Астрахани, Петрозаводске, Екатеринбурге, Сочи, Алуште, Ростове и даже в Ницце и окрестностях Рима.

 

[metaslider id=4356]

Пирамиды призваны выпрямлять наше кривое пространство и гармонизировать всё вокруг да около с достаточно большим радиусом покрытия. А в этом выпрямленном пространстве всё должно налаживаться: больные выздоравливать, поссорившиеся мириться, а гопники приносить бабкам семечки.

 

piramida_goloda_15

 

Когда заходишь в пирамиду, появляется ощущение, что ты внутри барабана — это играют лучики света, прошедшие через стеклопластик. На скамеечках сидят одухотворённые, спокойные люди — они внемлют космосу. В углу стоят упаковки с водой — заряжаются на продажу. В палатках (да-да, палатки прям внутри пирамиды) продаются изделия из каменюк, такие же, как в переходе метро, но выпрямленные. И тишина. Идеальное место для подготовки к экзамену.

Рядом с пирамидой внезапно притулилась страусиная ферма, там можно посмотреть на этих невкусных птиц и прикупить гармонизированное иичко, размером с голову. Что с ним делать совершенно непонятно, то ли позвать всех своих родственников на омлет, то ли есть его в одно лицо неделю.

 

[metaslider id=4368]

После посещения пирамиды благодать на нас не снизошла, но возможно, современные людишки уже настолько вывернутые и калечные, что нам уже ничего не поможет, хоть обстройся пирамид. Или мы просто не умеем готовить общекосмические законы и не можем отделять объективную правду от общепринятого вымысла.