Только ты, охранник и макет

Привет, Человече!
Сегодня мы расскажем тебе об относительно новом месте для уединения и медитации. А если ты ещё и архитектор, то это место определённо для тебя.

 

maket-moskvy-na-vdnh

 

В далёком 2012 году нонешний мэр Собянин повелел сделать макет Москвы, и не простой, а в масштабе 1:400. Макет немножко поделали, в прошлом году свозили на взрослую выставку MIPIM 2014 в Каннах, вернули обратно, ещё немножко поделали и выставили то, что получилось в 75-ом павильоне ВДНХ. На данный момент получилось 7,2х9,2 метров. Говорят, на этой площади разместилось около 6,5 тысяч зданий в пределах Бульварного кольца, воспроизведённых с абсолютной точностью. К 2017 году макет планируют достроить до границ Москвы образца начала ХХ века — третьего транспортного кольца. Предлагаем с каждым веком увеличивать количество транспортных колец вокруг Москвы, для удобства подсчета возраста столицы и наращивания макета в будущем.

 

[metaslider id=4762]

В общем, к 2017 году макет будет стремиться к 945 м2 и книге рекордов Гиннесса, оттерев самые большие макеты городов Нью-Йорк и Шанхай. А чтобы рассматривать всё это богатство предполагают сделать навесные мосты или даже внимание! внимание! фуникулёр.

Чтобы насладиться нынешними скромными 66 м2 практически в одиночестве, нужно приходить в 75-й павильон в будни в обед. На входе тебя встретит сонный охранник и отведёт в своё царство. Сонное, пустое и бесплатное. На втором этаже царства в уголочке притулилась коробка-комната с макетом, она выглядит совсем махонькой в масштабе пустого павильона, хотя на самом деле, только площадь макета будет поболее площади квартиры, в которой ты живёшь.

 

[metaslider id=4746]

Если тебе повезло, и кроме тебя никого нет, можешь почувствовать себя властелином Москвы и управлять подсветкой города с интерактивной панели возле макета. Ты можешь подсвечивать объекты по категориям пачками, отдельные дома или включать свет во всех зданиях макета. На самом деле эта подсветка должна поучать и образовывать, указывая на те или иные объекты, описанные большим количеством букв на панели, но мы просто баловались.

 

[metaslider id=4786]

Макет очень прекрасный, адски интересно рассматривать эти маленькие и не очень здания и проверять свои знания Москвы. Особо нас умилил покосившийся памятник Пушкину, здание ИТАР-ТАСС (возле которого отчего-то не поставили памятник Пушкину с Наташей) и Чистые Пруды. Ну и самое главное, это высотка на Котельнической. Пока что это единственная сталинская высотка вошедшая в макет.

В общем, Человече, будешь на ВДНХ в любой день, кроме понедельника с 11 до 19, не проходи мимо. А если к тебе приехали иностранный друзья, не проходите мимо вместе тем более. И захвати бинокль.