Путь енота

— Большой енот — большая ответственность.
Эрик Владимирович Картман

 

Привет, Человече!
В прошлый раз мы рассказали, куда тебе податься, если домашний тиран не разрешает завести в доме кота. А сегодня мы поведаем, что делать, если страсть как хочется обнять пучок енотов, но они тоже попали под запрет домашнего тирана.

 

dom_enota_v_hotkovo_09

 

Прежде всего, хотим сказать, что в случае енотов запрет домашнего тирана вполне рационален. Ибо не каждый дом подходит для содержания енота, особенно квартира. Во-первых, для енота требуется вольер, а лучше своя собственная комната, оборудованная в соответствии с правилами енотобезопасности. Никаких проводов, розеток, колюще-режущих предметов и хрустальных ваз. Во-вторых, енотом нужно заниматься. Тут нельзя отделаться радостными объятьями после работы с последующим погружением в свои дела. С енотом нужно играть, общаться, и воспитывать практически всё время, ибо еноты гиперактивные существа (не всем отцам под силу провернуть такое  даже с собственными детьми). В-третьих, когда тебя нет дома, енот должен быть заперт в вольере в целях своей же енотьей безопасности, ибо лапы енота живут своей собственной жизнью и постоянно хватают всё, что под них подвернётся, а некоторые даже лезут в розетки. А если тебе придётся уехать на несколько дней? Тут появляется в-четвёртых. Твой енот должен быть очень социализированным и не бояться людей. Вот так уедешь в отпуск, оставишь енота на тётю Машу, а енот эту тётю Машу испугается и располосует, потому что еноты от страха становятся больше, чем они есть и нападают. В-пятых, еноты животные ночные, поэтому приготовься, что после заката твой енот будет стучать пустой миской по решётке вольера и требовать мяса дурным голосом, ну или сопеть, например.

 

[metaslider id=5224]

Всё вышеизложенное как бы намекает, что заведение енота — огромная ответственность, поэтому будь реалистом и здраво оценивай свои возможности. Но если ты одержим идеей завести енота, сначала пообщайся с ними в “Доме енота”, а потом решай. И если ты просто любишь енотов и никогда их не держал в руках, тем более езжай в “Дом енота” на ближайшей электричке.

 

[metaslider id=5243]

“Дом енота” притаился в подмосковном Хотьково, попасть туда может любой желающий, достигший семилетнего возраста и записавшийся заранее по телефону. Дорогу к дому найти легко по идущим навстречу располосованным довольным людям. Это предыдущие гости енотов. Посещение строго регламентировано, ты должен соблюдать протокол и слушаться воспитателя.

 

[metaslider id=5261]

Попав туда мы поняли: все видео на ютубе про енотов ПРАВДА. Сначала мы посетили вольер с малышами. Нам насыпали 12 (двенадцать, Карл!) крошек-енотов, которые сразу же попытались удрать, через заготовленные заранее подкопы. Но после пресечения попыток к бегству, крошки обратили на нас внимание, облепили со всех сторон, обнюхали и искусали до синяков наши мягкие руки. Поэтому, идя к енотам, надень кофточку с длинными рукавами. Малышня обыскала всю нашу одежду, расстегнула молнии на секунду поставленного в вольер рюкзака и покопалась в нём, развязала наши шнурки, принесла нам похвастаться все свои игрушки и сделала всем модные у енотов в этом сезоне причёски. Воспитатели рассказали, что были у них некогда два брата-акробата (енота, как ты понимаешь), они работали в паре: один отвлекал людей своей няшностью и мимимишностью, а второй в это время шарился по людским вещам. Профессионалы!

 

[metaslider id=5276]

Наше посещение совпало с детским пиром и мы посмотрели, как полчище енотов кушает варёную курочку. Откушавшие еноты вытерли лапы о нас и объектив камеры, после этого, поплескались в тазике с водой и продемонстрировали свою полоскучесть. Потом снова вытерли о нас уже мокрые лапы. Поэтому, приезжай к енотам в одежде, которую не жалко испачкать. После бурного обеда и весёлых игрищ еноты стали опадать ко сну и куклиться вокруг нас. Еноты могут спать в любом положении, даже уперевшись головой в землю.

 

[metaslider id=5293]

Оставив детищ спать, мы пошли пообщаться ко взрослым енотам. Оказалось, что мы им совершенно не интересны, если у нас нет печенек. Но как только в наших руках возникли оные, тут же ломанулись их цыганить. При попытке организовать упорядоченную выдачу печенек по одной штуке на нос, еноты возмущались и разжимали наши кулаки, набитые печеньками. Еноты чертовски сильные ребята, не каждому удаётся сохранить печеньки в кулаке под давлением столь цепких мускулистых лап.

 

[metaslider id=5310]

А на следующий после поездки день, разбирая рюкзак мы нашли притаившегося на дне деревянного лошарика. Еноты подложили. Мы надеемся, что это был подарок от чистого сердца.

 

enot_delaet_prichesku

 

Чтобы попасть на свидание с енотами, позвони Наталье (8 963 993 28 10) строго с 10.00 до 17.00. Час общения с енотами стоит 1000 р. с человека в будни и 5000 р. за компанию не больше 5 человек в выходные. Перед визитом ознакомься с правилами посещения.