Поразительно!

- А я хожу по макдаку, всем показываю вулканский салют,
и половина макдака в ответ ноет: "Я так не умееею!"
Смеющийся Вулканец

 

Привет, Человече!
Сегодня мы расскажем тебе о Star Trek и РусКоне.
Но, для начала небольшой экскурс в историю. Да-да, мы не можем обойтись без воспоминаний о детстве и молодости, как стареющие ловеласы, рассказывающие за кружечкой бурбона о своих младенческих переживаниях юным прелестницам с целью получить от них плюшки. Так вот, в те далекие времена, когда мы были свежи и молоды, мы открыли для себя сериал про задротов “Теория большого взрыва”, ну да что уж там, ты наверняка сам его смотрел и пересматривал. И полюбился нам прекрасный Шелдон Купер. Помнишь ту серию, где Пенни подарила ему салфетку, которой утирал свои уста САМ Леонард Нимой, а у Шелдона случилась истерика на почве радости? В те времена для нас это была “какая-то салфетка” и “некто Леонард Нимой”.
И нам стало интересно, кто он - человек, которого боготворит наш кумир. Это же получается, что наш кумир производная от более кумиристого кумира?
А потом в мечты Говарда Воловица вклинился “некто Сулу”.
И это решило всё.

DSC 7309 Поразительно!

Святые Кирк и Спок.

Так мы стали смотреть оригинальный сериал “Star Trek”.
И теперь мы тоже трясемся, когда пересматриваем момент вручения салфетки от САМОГО Леонарда Нимоя. Вот так:

 

sheldon Поразительно!

 

Если ты, Человече, не смотрел Star Trek, то вот тебе краткое содержание всего сериала в виде инфографики. Вся статистика собрана нашими заботливыми ручками и глазками во время самоличного пересмотра сериала. А если ты уже насмотренный человече, то можешь просто насладится разглядыванием красивых картинок, а также порадоваться на график распределения смертей мяса во времени.

 

infographic star trek 1024x719 Поразительно!

Жми на картинку, для получения подробностей и увеличения обзора.

 In english

 

Постепенно мы ступили на дорогу из желтого кирпича, ведущую в волшебную страну гиков и начали очень страдать, что не можем поехать в Америки на Comic-Con: себя показать, на других позырить и упасть, при случае, в ноги Нимою.

 

3763058563 6bf41523b9 b Поразительно!

© miss elisa

 

Настрадавшись, мы очнулись и нашли Клуб Русских Треккеров. Не вступили, нет, мы стесняемся, мы же еще неофиты, но стали наблюдать. И узнали мы, что русские треккеры молодцы и не лыком шиты, у них есть своя конвенция: РусКон.
Конечно же, мы стали мечтать, что обязательно туда поедем и будет нам счастье. Но у провидения были свои планы, поэтому мы попали только на один день РусКона.

 

MG 6114 Поразительно!

Пентагон. Треккеры на утреннем кинопросмотре.

 

Вот уже одиннадцатый год подряд в лесах Подмосковья собираются русские треккеры, чтобы пообщаться за круглым столом, коллективно посмотреть Star Trek на большом экране, поиграть в разухабистые игры или стать пентагонной плесенью. Человече, ты только вспомни, что ты делал 11 лет назад? Осваивал свой первый двухколесный велосипед, поди, или одноклассниц за косички телепал? То-то. А русские треккеры, мало того, что уже существовали,  так еще и нашли друг друга и радовались! Лично мы очень восхищаемся этим историческим фактом.

 

DSC 7405 Поразительно!

Базз Лайтер и Жан-Люк Пикард катаются на Энтерпрайз.

 

Жители окрестных деревень за эти годы настолько привыкли к странным людям, которые каждый год приезжают в лес и делают непонятные вещи, что уже переживают, когда в положенный срок никто не появляется на заветной поляне. Но в связи с тем, что Кон проводится всегда в одно и то же время и был сдвинут на неделю только в последние два года, можно предположить, что местные жители не отмечают в календаре сие важное событие, поэтому их паника необоснована.

 

MG 6119 Поразительно!

Мы не знаем, что в этом конверте.

 

В этом году на Кон приехало свыше сотни участников, больше всего вулканцев, что не удивительно. Самому молодому участнику было всего несколько месяцев. Мы не уточняли его расовую принадлежность, но в любом случае, когда он вырастет, он сможет сам определиться, кем быть.

На Коне царят строгие, но справедливые правила, за их нарушение виновного отправляют на рудники: рубить дрова. Здесь недалеко, пойдем покажу ©.

 

MG 6205 Поразительно!

Вот так на рудниках добывают дрова.

 

Централизованное питание не даст ни одному участнику умереть с голоду, а выездная библиотека поможет духовно обогатиться. В ней есть прекрасные фотоальбомы, комиксы и журналы о Star Trek.

 

ruscon 2011 Поразительно!

Все виды пищи полезны.

 

На массовый косплей мы не попали, ибо он планировался на другой день, но кое-что углядели.

DSC 7318 Поразительно!

Эмблема Звездного флота, натюрлих!

MG 6182 Поразительно!

Без эмблемы Звездного Флота костюм - не костюм. Помни об этом, Человече!

 

Платья к завтрашнему косплею должны отвиснуть и избавиться от складок, а одна поперечная складка лучше, чем много продольных ©

 

MG 61911 Поразительно!

Платья на вытяжке

 

После утреннего кинопросмотра и вплоть до обеда проводятся Игрища. Участие в них добровольное, не "добровольное", а всамделишнее добровольное. Поэтому практически все, кроме дежурных и пентагонной плесени радостно и самозабвенно играют. О последних хотелось бы поговорить особо. Пентагонная плесень - особый вид участников, которые вечно торчат на Пентагоне и особо не участвуют в общественной жизни. Это не наказуемо, и если бы мы таки приехали на Кон на полную неделю, мы всенепременно стали  плесенью, сидели бы и смотрели. Мы любим наблюдать.

 

MG 6224 Поразительно!

Игрища. Пленных ведут на пытки.

 

За всеми действиями наблюдает картонный капитан Кирк и как бы говорит: "Не балуйтесь! Вы слишком много балуетесь!".

 

DSC 7352 Поразительно!

Картонный адмирал.

 

А теперь, посмотри оставшиеся фотографии и иди смотреть Star Trek, возможно, тебе многое станет понятнее и смешнее в Симпсонах, Футураме и прочих культовых американских произведениях.