Дядя Миша и прочие животные

- Скорее выкладывай эту фотографию в твиттер
и подпиши, что ты на концерте Стаса Михайлова.
И у твоих друзей нет никакого шанса
это оспорить, смотри, сколько цветов!
Ёж комментирует концерт FNM

 

 

Привет, Человече!
Сегодня мы поведаем тебе о человеке, которого безгранично любим. И имя ему Майк Паттон.
У нас даже в кои-то веки есть информационный повод - позавчера мы сходили на концерт Faith No More в Stadium Live.

 

mike patton 42 Дядя Миша и прочие животные mike patton 41 Дядя Миша и прочие животные mike patton 43 Дядя Миша и прочие животные mike patton 45 Дядя Миша и прочие животные mike patton 47 Дядя Миша и прочие животные mike patton 44 Дядя Миша и прочие животные mike patton 46 Дядя Миша и прочие животные mike patton 48 Дядя Миша и прочие животные

 

И пост этот мы посвящаем нашей заведующей по вязаным монстрам Этери, которая любит дядю Мишу с детства. По-настоящему с детства. Без этой прекрасной девушки и ее красного диплома по паттонологии мы бы не выжили.

Приезда великого дяди Мишы мы ждали целых 2 года с момента его последнего посещения Москвы с проектом Mondo Cane.

 

mike patton 35 Дядя Миша и прочие животные mike patton 03 Дядя Миша и прочие животные mike patton 36 Дядя Миша и прочие животные mike patton 04 Дядя Миша и прочие животные mike patton 06 Дядя Миша и прочие животные mike patton 02 Дядя Миша и прочие животные mike patton 01 Дядя Миша и прочие животные mike patton 05 Дядя Миша и прочие животные

 

Опасаясь адской мясорубки, как в 2009 году в Б1 на концерте свеженького робкого реюниона FNM, мы посетили фанатские лежбища, с целью оценить масштаб поражения. И были очень удивлены. Оказывается люди переживали, что зал будет полупустым. Видимо, тесный физический контакт во время потного неистового слэма - основная составляющая удачного концерта.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

Дядя Миша начал проявлять коварство еще до начала концерта, отменив царским указом фан-зону. Люди растерянно гавкались с кассирами, кассиры отбрехивались и тыкали пальцами в объявление о порядке возврата разницы между танцпартером и фан-зоной.

Далее, после полуторачасового ожидания случилось коварство коварств, о котором мы подозревали, но, по древней русской традиции, надеялись, что обойдется. На сцену стали выносить цветы в огромных уродских вазонах в неимоверном количестве. Ты бы видел, Человече, как гасли искорки радости в глазах фотографов. Мало того, что в Stadium Live высокая, порядка 2-х метров, сцена, узенький фотопит, не позволяющий коротышкам, вроде нас и еще половине фотографов отойти, чтобы хоть что-нибудь увидеть, так еще и эти уродские вазоны в метр высотой. Дядя Миша, аки барышня, позволил подождать его еще с полчаса, а вот потом он коварно заставил фотографов адски метаться и страдать, прячась за вазонами и уходя в глубь сцены.

Спойлер! Если ты сильный мальчик или девочка, то в конце поста найдешь много фотографий с концерта.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

Почему его лицо все еще коварно не посинело и не выросли залихватские крученые усы, мы не знаем. Зато у нас есть целых три версии, почему он прячется на уже котором концерте в клумбе:
1) дядя Миша попал в религиозную секту и ему запрещено часто показывать лицо незнакомым людям. Не зря же он теперь обвешивается бусиками. Точно, секта
2) дядя Миша разжирнел окончательно и прячет в рассаде телеса
3) периодически падая в клумбы, дядя Миша скрывает свой запой

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

Кстати, мы встретили человека, канающего под молодого дядю Мишу. Он был даже красив, но фотографироваться отказался и засмущался. Привет, тебе, маленький Паттон!

К нашей радости Stadium Live оказался настолько большим, что все желающие могли вольготно стоять в стороне от центральной толпы и не путаться под ногами у активно прыгающих. Некоторые ярые фанаты нас насторожили, ибо периодически требовали поставить несуществующую песню “We care about world”. Если у тебя, Человече, есть свободное время и желание, ты можешь, как мы, провести свое мудацкое расследование и сделать предположение, почему т.н. ярые фанаты делают ошибки в названиях. Результаты присылай нам Почтой России.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

Глядя на живого дядю Мишу иногда возникало чувство, что ему совершенно по барабану, что тут происходит. Хотя, возможно, мы слишком привередливы. В середине концерта у него пару раз лажанул микрофон и ОН НИ НА КОГО НЕ НАОРАЛ. Вообще, мы уже давно порешлили, что дядя Миша бьет своих музыкантов за лажу. Возможно, кнутом. Когда он кричит со сцены на звуковика, становится страшно. И очень не хочется оказаться на месте этого залажавшего.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

Ближе к завершению концерта, дядя Миша опомнился и съел подсолнух.

Источники, близкие к официальным, рассказали, что Майк Паттон по дороге из Перми в Москву надрался и требовал у пилота сворачивать в Киев - хотел попасть на финал Евро, ведь он болеет за Италию. Официальные источники излагают другую версию, добрую [:]
Мы за первую версию. Потому что так веселее.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

Даем справку: FNM в субботу выступали в Перми на фестивале “Сотворение Мира”, где дядя Миша разбил губу. Заранее извиняемся, но не можем не процитировать прекрасное высказывание пользователя несуществующего блога oisee: “По показаниям очевидца, всё-таки это его укусил тот, кого он в засос пытался поцеловать. Последовательность такая: Паттон тянется целоваться к какому–то мужику, [ничего не видно], падает, встаёт, кровь – губа.”

 

faith no more 12 Дядя Миша и прочие животные

 

А еще, кажется, попутно с концертом дядя Миша записал несколько демок для серии новых компьютерных игр “Зомби в стране чудес”, он так самозабвенно булькал и рокотал, ммм.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

И все было хорошо и мы бы со всем смирились, если бы концерт не закончился тем, чем он закончился. Мы были настолько расстроены, что отказываемся об этом говорить, у нас психологическая травма. Посетители мужского туалета клуба такой финал дружно не одобрили. Зато растащили цветы из ваз, напоминаем, уродских, для своих женщин.

 

 Дядя Миша и прочие животные

 

А теперь, мы покажем тебе наглядно, сколько Майк Паттон наворотил в своей жизни.
Нам всегда казалось, что дядя Миша полнится чертями. С младенческих лет черти раздирают его изнутри. Именно поэтому он так изящно сокращается во время выступлений и учиняет беспорядки. Изначально мы собирались показать тебе всех маленьких чертят Паттона, но в итоге у нас вышла вот такая картина:

svinovik infographics faith no more Дядя Миша и прочие животные

Cкачать, распечатать на А3 и повесить на стену, 9мБ
Download english version of infographic about Mike Patton for print (A3), 9mB

А теперь, дорогой наш Человече, послушай сказку на ночь от малютки-Этери, а если ты читаешь это днем, дождись ночи и прочитай.

 

patton kiedis Дядя Миша и прочие животные

 

КАКАЯ ЧЁРНАЯ КОШКА ПРОБЕЖАЛА МЕЖДУ ПАТТОНОМ И КИДИСОМ.
(сказка-быль)

Давным-давно, а если точнее, в 1989 году, американская рок-группа Faith No More выпустила альбом под названием «Реальная вещь», а потом вдогонку еще несколько синглов с видеоклипами. Один из этих произведений визуального искусства, а именно клип на песню «Эпично» в мгновение ока стал мегапопулярным среди неуравновешенных подростков. (Лично мне он очень-очень тогда понравился, я даже хотела выйти замуж за юного Майка и родить ему четверых детей — мальчика, девочку и близнецов — не важно, что мне было всего-то 12 лет от роду на тот момент). Так вот, главной причиной внезапно вспыхнувшей вселенской любви к группе стал экспрессивный перформанс молодого Майка Паттона (ласково именуемого на территории бывшего СССР Дядьмишей), темпераментно размахивающего в меру густой, достаточно длинной гривой, прыгающего из угла в угол в дурацком прикиде и вдохновенно читающего рэп.


Именно таким Дядьмиша и стал люб и дорог всей планете. Что страшно не понравилось злому и коварному Энтони Кидису (солисту и идейному вдохновителю другой американской группы Red Hot Chili Peppers).

 

mike patton 39 Дядя Миша и прочие животные mike patton 38 Дядя Миша и прочие животные mike patton 37 Дядя Миша и прочие животные mike patton 34 Дядя Миша и прочие животные mike patton 33 Дядя Миша и прочие животные mike patton 30 Дядя Миша и прочие животные mike patton 31 Дядя Миша и прочие животные mike patton 32 Дядя Миша и прочие животные

 

Испытывая приливы зависти к обрушившемуся на Дядьмишу успеху, Кидис робко заявил, что якобы это он придумал этот стиль — прыгать в грязных шмотках и читать рэп под смесь фанка и метала, а юный Майк у него эту фишку, мол, слямзил. Чем вверг в недоумение многих меломанов — ведь всем известно, что этот стиль был моден на западном побережье, еще когда Кидис топал пешком под стол в грязных подгузниках.


В общем, этот подлый скунс заявил, что Паттон стырил его «движения», то есть самым наглым образом обвинил Дядьмишу в плагиате. Возмущенные наглой клеветой, друзья и соратники Майка, а если быть точнее, члены музыкального коллектива Mr. Bungle (еще одно детище великого и прекрасного Паттона) распространили в прессе шуточные угрозы (включая обещание телесных повреждений) зарвавшемуся Кидису. Но, спустя некоторое непродолжительное время, когда Паттон столкнулся с Кидисом лицом к лицу на каком-то музыкальном мероприятии, они были вежливы друг с другом как английские лорды. В итоге разочарованная публика потеряла интерес к конфликту...

А вот и напрасно!

 

mike patton 25 Дядя Миша и прочие животные mike patton 24 Дядя Миша и прочие животные mike patton 29 Дядя Миша и прочие животные mike patton 28 Дядя Миша и прочие животные mike patton 27 Дядя Миша и прочие животные mike patton 26 Дядя Миша и прочие животные mike patton 23 Дядя Миша и прочие животные mike patton 22 Дядя Миша и прочие животные

 

Много-много лет спустя, когда товарищи по FNM уже разбежались по сольным проектам, а RHCP как раз были на пике успеха, выход нового альбома Mr. Bungle «Калифорния» был отложен жадными капиталистическими мордами из Warner Bros, чтобы он, не приведи Господи, не вышел в одно время с новым альбомом RHCP с похожим названием «Калифорникейшн». В общем, эта неприятная ситуация с релизом нанесла глубокую незаживающую рану в нежных душах музыкантов из Mr. Bungle, но калифорнийские парни не склонны пасовать перед трудностями. Проглотив обиду, музыканты уж было начали готовиться к выступлению на одном из летних европейских фестивалей (в 1999 г.), но и тут не срослось — откуда не ждали вылезла эта подлая крыса Кидис и закатила истерику: или мы, или они. Организаторы не стали связываться с неуравновешенным созданием и решили обойтись малой кровью — в общем, послали они Mr. Bungle в далекие заморские дали, чтобы RHCP спело и сплясало на их убогом мероприятии...

Такое уже не прощается!.. В этом же году на концерте в честь Хэллоуина ребята из Mr. Bungle нарядились в костюмы самых отвратительных и ужасающих созданий во всей Вселенной — на вечер они стали группой RHCP. Спев несколько каверов, изобразив «перцев» полными мудаками и героинщиками, Mr. Bungle порадовал публику и немного насладился своей невинной, почти детской, местью.
Вот небольшое видео с этого славного вечера.

 

mike patton 09 Дядя Миша и прочие животные mike patton 21 Дядя Миша и прочие животные mike patton 20 Дядя Миша и прочие животные mike patton 19 Дядя Миша и прочие животные mike patton 08 Дядя Миша и прочие животные mike patton 18 Дядя Миша и прочие животные mike patton 17 Дядя Миша и прочие животные mike patton 16 Дядя Миша и прочие животные

 

Кстати, многие фанаты сходятся во мнении (ну, и я, конечно, поддерживаю эту точку зрения), что песни Кидиса в исполнении Паттона (несмотря на весь стеб, перевранные слова и издевательства) звучат гораздо лучше, чем в оригинале.

Однако не всем дано обладать чувством юмора, потому Кидис, обиженно закусив губу, продолжил строить козни против Паттона и его товарищей. Особой фантазии и изобретательности коварный Энтони не проявил — он избрал уже проверенный и действенный способ мести. На этот он раз уболтал несколько австралийских фестивалей отказать Mr. Bungle в участии.

Цитаты взрослых мальчиков:

Кидис: Хорошо, вот что произошло, потому что я знаю, у него (у Паттона) есть свой взгляд на случившееся, а вот, как вижу это я. В одном интервью журналист у меня спросил: «Вас, ребята, не бесит, что некоторые товарищи вас копируют???» Я поинтересовался: «Кого вы имеете в виду? И он говорит: «Ну, Майка Паттона из FNM». Тогда я сказал ему, что по этому поводу думает наш барабанщик...
Да, я видел видео к «Эпично» — как он там прыгает вверх и вниз, читает рэп; и мне действительно показалось, что я смотрю в зеркало (ну, тут он себе льстит, честно — «мои 5 копеек»). Дело в том, что лично я против него ничего не имею. То есть, мне понравился альбом «Реальная вещь», и его вокал на этой записи тоже был достойным. Я имею в виду, что когда я услышал запись, я ощутил легкие похожие черты, но когда увидел видео... Это было вроде: «Погодите, какого хера?»

 

mike patton 15 Дядя Миша и прочие животные mike patton 14 Дядя Миша и прочие животные mike patton 13 Дядя Миша и прочие животные mike patton 12 Дядя Миша и прочие животные mike patton 11 Дядя Миша и прочие животные mike patton 10 Дядя Миша и прочие животные mike patton 32 Дядя Миша и прочие животные mike patton 05 Дядя Миша и прочие животные

 

Паттон: Вы знаете, RHCP — это группа, о которой я не вспоминал в течение нескольких лет. Но вот что я вам сейчас скажу. Почему бы и нет? Я этого еще не говорил раньше.

Прошлым летом мы подыскивали для выступления Mr. Bungle подходящие места в Европе — несколько крупных фестивалей, на которых нам еще не доводилось выступать. Мы думали, это хорошая идея: мы бы выступили перед большой аудиторией, которая иначе и не узнала бы о нас. Наш агент как раз договаривался с этими фестивалями, у нас были неплохие шансы выступить на парочке достойных — во Франции и в Голландии.
Но оказалось, что кто-то на нас дуется!
Нас к тому же не приняли на нескольких фестивалях в Австралии, только потому, что Энтони Кидис не хотел, чтобы нас включили в список участников. Он угрожал, что не будет выступать с группой, если Mr. Bungle тоже будет присутствовать. А теперь хорошенько подумайте! Это такое убожество! Я хочу сказать, этот парень продает миллионы пластинок. Мы же меньше пылинки на его заднице! В чем, мать вашу, проблема? Это просто невероятно!

Кидис: Да мне по хуй, если бы они играли с нами там, но после того как я услышал о неких Хэллоуинских шоу, на которых они издевались над нами, и после того, как я прочел интервью, в котором Паттон обливает нас дерьмом... Знаете что, пошел он на хуй и его группа пошла на хуй тоже...

С тех пор прошло немало времени: мальчики стали мужами — повзрослели, возможно поумнели. Теперь мало кто из фанатов уже помнит их юношескую грызню. История умалчивает, но вполне возможно, музыканты уже давно зарыли топор войны. По крайней мере, осенью 2011 года Кидис и Паттон приняли участие в одном мероприятии — Rock in Rio. Кидис все так же в составе пресловутых RHCP, а многостаночник Паттон в компании симфонического оркестра спел программу «Мондо Кане»...

Понравился пост, узнал что-то новое - нажми like.
Мы старались.

А вот обещанные фото с концерта:

faith no more 23 Дядя Миша и прочие животные